Studierende schauen hinter die Kulissen ihrer Mensa
Zum Start des Sommersemesters bietet das Studierendenwerk Freiburg (SWFR) Mensaführungen an. In der größten Mensa in der Rempartstraße essen pro Jahr etwa 1,5 Mio. Gäste rund 220 t Gemüse und Salat, 27 t Nudeln, 43 t Milchprodukte und 44 t Fleisch. Dabei verwendet das SWFR keine gentechnisch veränderten Produkte und legt besonders auf Regionalität und Saisonalität der verwendeten Lebensmittel seit vielen Jahren großen Wert.
Studierende, die wissen wollen, wie ihr Essen in der Mensa zubereitet wird, können einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen der Mensen Rempartstraße, Institutsviertel, Littenweiler oder der Mensa Furtwangen erhalten. Die Mensaführungen im April in der Mensa Rempartstraße und in der Mensa Institutsviertel sind bereits ausgebucht. Deshalb bietet das SWFR in der Mensa Institutsviertel am 26. April eine zusätzliche Führung an.
Für die Mensaführungen in Furtwangen am 29. März sowie in der Mensa Littenweiler am 21. April gibt es noch freie Plätze.
Weitere Informationen online |