In der Woche vom 14. bis 18. November findet in allen unseren Mensen die Pro Climate Week statt.
An allen unseren Standorten gibt es täglich ein klimafreundliches Essen als Alternative:
Montag: Schupfnudeln mit Winzerkraut
Dienstag: Gebackener Kürbis mit warmem Hummus und Gemüsesalat
Mittwoch: Spaghetti mit Gemüse-Soja-Bolognese
Donnerstag: Texaspfanne mit Risoleekartoffeln
Freitag: Mangold-Linsencurry mit Basmatireis
Begleitet wird die Woche von einem Aktionsstand, an welchem wir in verschiedenen Mensen über unser Essen aufklären und für Gespräche bereitstehen. Unser Stand ist jeweils von 11.30 bis 14.00 Uhr in folgenden Mensen zu finden:
Montag, 14. November: Mensa Littenweiler
Dienstag, 15. November: Mensa Kehl
Mittwoch, 16. November: Mensa Rempartstraße, gemeinsam mit Food for Future Freiburg
Donnerstag, 17. November: Mensa Offenburg
Freitag, 18. November: Mensa Institutsviertel
Unterstützt wird die Pro Climate Week vom Projekt „Food for Future Freiburg“ (www.foodforfuturefreiburg.de), das seit Sommer von der Stadt Freiburg und der Energieagentur Regio Freiburg umgesetzt wird. Die Kooperation mit diesem Projekt ermöglicht die Bereitstellung fundierter Hintergrundinformationen und eine konkrete Emissionsberechnung unserer Gerichte. Außerdem ist der Ansatz des Projekts der gleiche wie unserer: Die Überzeugungsarbeit in Richtung Klimaschutz soll über die Argumente Genuss, Einfachheit und Gesundheit erfolgen und nicht über einen Verzichtsappell.
Weitere Informationen:
http://www.swfr.de > ESSEN&TRINKEN > Mensen, Cafés & Speisepläne |